Conheça os benefícios da vitamina C para o organismo e veja em quais alimentos você pode encontrar essa vitamina.
Você deve saber que as vitaminas são essenciais para a nossa saúde porque mantém o funcionamento do nosso organismo. Mas você sabe que as vitaminas não são produzidas pelo nosso organismo, e por isso, precisamos consumi-las?
Uma dessas vitaminas é a C, que é a mais conhecida por causa da sua função no fortalecimento do sistema imunológico.
Neste artigo vamos entender o que é a vitamina C e por que precisamos incluir essa vitamina na alimentação. Continue lendo para saber mais!
O que é vitamina C?
A vitamina C, também conhecida também como ácido ascórbico, é uma das vitaminas essenciais para o funcionamento do organismo.
Essa vitamina geralmente é absorvida nos intestinos, e como não pode ser produzida ou armazenada por longos períodos pelo nosso organismo, é importante consumir alimentos ricos com essa vitamina regularmente.
Ela desempenha funções importantes no organismo e sua deficiência pode provocar diversos problemas como o aumento do risco de infecções,
Por que precisamos incluir essa vitamina na alimentação?
A ingestão de alimentos ricos em vitamina C é importante para o nosso organismo, já que ela promove o fortalecimento do sistema imunológico e previne diversas doenças como o câncer e outras doenças cardiovasculares.
Além de trazer benefícios para a nossa imunidade, ela também é responsável por:
- Atuar como um antioxidante a anti-inflamatório;
- Auxiliar a produção de colágeno;
- Manter a saúde da pele;
- Fortalecer os cabelos e as unhas;
- Fortalecer os ossos;
- Controlar a anemia, o colesterol e a pressão arterial;
- Combater o estresse auxiliando no bom-humor e no bem-estar;
- Favorecer a memória e ao raciocínio.
Alimentos ricos em vitamina C.
De acordo com a Organização Mundial de Saúde, a quantidade diária recomendada para adultos é de 90mg para os homens e de 75mg para mulheres, por isso, os alimentos ricos em vitamina C precisam fazer parte da dieta das pessoas diariamente. São eles:
- Abacaxi
- Acerola
- Laranja
- Limão
- Kiwi
- Tangerina
- Mamão
- Manga
- Melancia
- Morango
- Pimentão
- Tomate
- Brocolis
- Couve-flor
- Couve
- Espinafre
- Repolho
- Acelga
- Batata doce