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Os benefícios dos alimentos antioxidantes para a saúde!

Conheça os principais benefícios dos alimentos antioxidantes para o organismo e descubra onde encontra-los.

Você provavelmente já ouviu falar sobre a importância dos antioxidantes para o nosso organismo, mas muitas pessoas não conhecem os verdadeiros benefícios dos antioxidantes para o nosso corpo.

Pensando nisso, vamos explicar o que são e para que servem essas substâncias para a nossa saúde. Continue lendo para saber mais!

O que são os antioxidantes?

Os antioxidantes são substâncias que que protegem nossas células contra os efeitos dos radicais livres.

Esses radicas livres são compostos produzidos pelo nosso próprio organismo que oxidam outras células saudáveis causando o envelhecimento precoce, e por isso devem ser controlados através da ação antioxidante.

Para que servem os antioxidantes?

Os antioxidantes oferecem diversos benefícios para o organismo, por isso, é importante manter uma alimentação rica em nutrientes.

Um benefício dos antioxidantes é a prevenção do envelhecimento precoce, retardando o aparecimento de rugas, manchas e flacidez da pele.

Outro benefício dessas substâncias é a prevenção do câncer, alzheimer, parkinson, hipertensão, derrame, diabetes e outras doenças. Isso acontece porque os radicais livres podem se conectar com qualquer molécula: quando são conectados com moléculas de proteínas ou gorduras, pode ocorrer a morte celular, e quando são conectados com o DNA, pode alterar sua estrutura auxiliando o surgimento dessas doenças.

Quais são os alimentos antioxidantes?

Como falamos anteriormente, os antioxidantes são substâncias que ajudam nosso organismo.

Para ajudar, listamos alimentos ricos com os principais nutrientes com ação antioxidante que são essenciais para a sua alimentação.

  • Vitamina A: Bife de fígado, ovos, salmão, atum, couve, espinafre, abóbora, cenoura, manga, mamão, goiaba e outros.
  • Vitamina C: Brócolis, beterraba, couve, couve-flor, couve-de-bruxelas, salsa, pimentão, tomate, laranja, tangerina, acerola, abacaxi, manga, morango e outros.
  • Vitamina D: Bife de fígado, ovos, salmão, atum, sardinha, frutos do mar, cogumelos e outros.
  • Vitamina E: Brócolis, espinafre, pimentão, tomate, abacate, manga, kiwi, oleaginosas, óleos vegetais, frutas secas e outros.
  • Selênio: Carnes, aves, ovos, arroz, feijão, castanha-do-pará, centeio, aveia, farinhas integrais e outros.
  • Zinco: Carnes, aves, peixes, frutos do mar, ovo, grãos integrais, leguminosas, oleaginosas e outros
  • Carotenóides: Inhame, couve, espinafre, pimentão, tomate, abóbora, cenoura, laranja, manga, melancia, pêssego e outros.
  • Flavonóides: Alcachofra, alho, cebola, soja, maçã, uva, chás, chocolate amargo e outros.
  • Betacaroteno: Nabo, rabanete, brócolis, rúcula, cenoura, abóbora, beterraba, pimentão, mamão, manga, melancia, goiaba, abacate, damasco, batata-doce, ervilha, milho, aspargos e outros.
  • Resveratrol: Suco de uva integral, frutas vermelhas, uva-passa, hibisco, amendoim, cacau, chocolate amargo e outros.
  • Coenzima Q10: Carnes, aves, peixes, brócolis, espinafre, laranja, morango, abacate, nozes, amendoim, pistache, soja, cereais integrais e outros,

Gostou de saber mais sobre os benefícios dos alimentos antioxidantes para a saúde? Então continue de olho no Blog Vita Suco para acompanhar de perto as #DicasdaMalu!

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