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Conheça os benefícios da vitamina C para o organismo.

Conheça os benefícios da vitamina C para o organismo e veja em quais alimentos você pode encontrar essa vitamina.

Você deve saber que as vitaminas são essenciais para a nossa saúde porque mantém o funcionamento do nosso organismo. Mas você sabe que as vitaminas não são produzidas pelo nosso organismo, e por isso, precisamos consumi-las?

Uma dessas vitaminas é a C, que é a mais conhecida por causa da sua função no fortalecimento do sistema imunológico.

Neste artigo vamos entender o que é a vitamina C e por que precisamos incluir essa vitamina na alimentação. Continue lendo para saber mais!

O que é vitamina C?

A vitamina C, também conhecida também como ácido ascórbico, é uma das vitaminas essenciais para o funcionamento do organismo.

Essa vitamina geralmente é absorvida nos intestinos, e como não pode ser produzida ou armazenada por longos períodos pelo nosso organismo, é importante consumir alimentos ricos com essa vitamina regularmente.

Ela desempenha funções importantes no organismo e sua deficiência pode provocar diversos problemas como o aumento do risco de infecções,

Por que precisamos incluir essa vitamina na alimentação?

A ingestão de alimentos ricos em vitamina C é importante para o nosso organismo, já que ela promove o fortalecimento do sistema imunológico e previne diversas doenças como o câncer e outras doenças cardiovasculares.

Além de trazer benefícios para a nossa imunidade, ela também é responsável por:

  • Atuar como um antioxidante a anti-inflamatório;
  • Auxiliar a produção de colágeno;
  • Manter a saúde da pele;
  • Fortalecer os cabelos e as unhas;
  • Fortalecer os ossos;
  • Controlar a anemia, o colesterol e a pressão arterial;
  • Combater o estresse auxiliando no bom-humor e no bem-estar;
  • Favorecer a memória e ao raciocínio.

Alimentos ricos em vitamina C.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, a quantidade diária recomendada para adultos é de 90mg para os homens e de 75mg para mulheres, por isso, os alimentos ricos em vitamina C precisam fazer parte da dieta das pessoas diariamente. São eles:

  • Abacaxi
  • Acerola
  • Laranja
  • Limão
  • Kiwi
  • Tangerina
  • Mamão
  • Manga
  • Melancia
  • Morango
  • Pimentão
  • Tomate
  • Brocolis
  • Couve-flor
  • Couve
  • Espinafre
  • Repolho
  • Acelga
  • Batata doce

Gostou de saber mais sobre os benefícios da vitamina C para o organismo? Então continue de olho no Blog Vita Suco para acompanhar de perto as #DicasdaMalu!

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